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organizando festas caseiras

  

   Festas possuem muitos detalhes como: definição do local, número de convidados, que tipo de decoração fazer, qual a quantidade de comida e bebida a ser servida, como será o convite e a lembrancinha, o que fazer para diferenciar minha festa, entre tantos outros...
    O planejamento de uma festa exige vários fatores que a maioria das pessoas desconhece. Aproveite as dicas abaixo e organize sua festa da melhor maneira possível!

 

 

como achar um local para festa

  

  

    Atualmente temos inúmeras opções de locais para realizar uma festa, mas não é por isso que você deve deixar a escolha para a última hora. Há locais que são alugados de 6 meses à 1 ano de antecedência. Quanto mais cedo definir o local, menos dor de cabeça!

   A localização também é um item a ser pensado com carinho, você deve checar os acessos ao local, pontos de referência para os convidados e as condições de segurança. O Serviço de Manobristas é um item interessante para se pensar, pois garante o conforto dos convidados.

 

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Conheça alguns dos diferentes tipos de serviços e como eles funcionam:


- Francesa: Os convidados permanecem sentados, o garçom serve individualmente cada convidado, da entrada à sobremesa;
Franco-Americano: A comida é colocada em rechauds em uma mesa e os convidados podem se servir à vontade;
- Menu Volante (degustação): Porções que são servidas de forma que os convidados possam comer em pé, não sendo

necessário o uso de facas, servidos em esquema de jantar degustação, com itens servidos em mini cumbucas e panelinhas;
Finger FoodSão pequenas porções ou miniaturas de comidas servidas individualmente onde os próprios convidados se servem;
- Coquetel: Garçons passam com bandejas de comidas e bebidas ao decorrer do evento.

 

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Alguns detalhes farão grande diferença se forem avaliados na organização da festa:


- Tempo de duração: Quanto mais a festa durar, mais as pessoas irão comer e beber;
- Ter coquetel: Se tiver precedente a um jantar ou almoço as pessoas comerão menos o prato principal;
- Convidados: Para calcular quantidade de comida para crianças, você deve contar a cada 2 crianças como um adulto.

Cuidado: Homens comem mais que mulheres;
- Estação do Ano: No verão, água, refrigerante e cerveja são mais consumidos. No inverno o consumo de vinho é maior;
- Para economizar: Evite exagerar na diversificação dos pratos, quanto mais variedade de comida, maior a vontade de

experimentar do convidado;
- Docinhos: Se tiver muitos docinhos, os convidados comerão menos bolo. Cuidado caso não seja essa a intenção!

 

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DICAS PARA CALCULAR OS SALGADOS


- Salgadinhos de Festa (coxinha, esfiha, quibe...), escolha no mínimo 5 opções.

   Pizzinha - 8 unidades por pessoa;

   Torta Salgada - Uma forma de 22cm de diâmetro serve em média 10 pessoas;

Se a festa for...

   - Coquetel - calcular de 15 a 18 unidades por pessoa;

   - Coquetel + Prato Quente - calcular de 10 a 12 unidades por pessoa;

   - Almoço ou Jantar - calcular 5 a 8 unidades por pessoa;


Finger Food - calcular 18 unidades por pessoa;

- Entradas e Prato Principal - 1 unidade por convidado

Em um almoço/jantar completo são servidos 250g na entrada e o prato principal é dividido em:

150g de carboidrato + 250g de proteína, ou as seguintes medidas:

   - Massa = 150g por pessoa quando tiver acompanhamento OU 200g se for o prato principal;

   - Carne/Peixe = 200g por pessoa + acompanhamento;

   - Arroz = 50g por pessoa do cru (o arroz encorpa após cozimento);

   - Queijo = 150g por pessoa;

   - Churrasco* = 400g por pessoa.

 
* Se a sua festa for apenas um churrasco, use o site Churrascolator.

Você escolhe todos os itens que terão na sua festa e o site calcula tudo para você!


DICAS PARA CALCULAR OS DOCES


- Docinhos de festa (brigadeiro, beijinho...), escolha de 4 a 8 tipos de docinhos

   Bolo + docinhos - calcular 60g de bolo por pessoa;

   Sorvete - calcular 1 bola por pessoa (150g);

   Pizzinha - calcular 3 por pessoa;

Se a festa for...

   - Só os docinhos - 12 unidades por pessoa;

   - Docinhos + bolo - calcular de 5 a 7 unidades por pessoa;

   - Só o bolo - calcular 100g por pessoa;

 

 

OUTROS CALCULOS


- Finger Food = calcular 6 unidades por pessoa
- Bem Casado = calcular de 2 a 3 unidades por pessoa
- Outros doces = calcular 1 por convidado

 

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Lembre-se da dica da estação do ano antes de seguir as recomendações abaixo, ou se preferir use a calculadora mencionada acima.

 

Refrigerante e água - calcular 600ml por pessoa ou se tiver mais bebidas na festa, calcular 400ml por pessoa;

Água - calcular 200ml por pessoa;

Cerveja - calcular 800ml por pessoa;

Coquetel de frutas - calcular 4L para cada 50 pessoas;

Whisky - calcular 1 garrafa para cada 6 pessoas; (* Conte apenas os convidados que bebem a bebida)

Vinho ou espumante - calcular meia garrafa por pessoa ou para pessoas que bebem cerveja, calcular 1 garrafa para cada 5 pessoas;

Vinho ou espumante em Coquetel - calcular 1 garrafa para cada 2 pessoas;

Espumante ou champanhe para Brinde - calcular 1 garrafa para cada 8 pessoas.

 

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Alguns outros detalhes que são importantes e normalmente são esquecidos nos calculos:
 

Pratinho e garfo descartáveis para bolo - calcular 1 1/2 unidades por pessoa;

Copo descartável - calcular de 4 a 5 por pessoa;

Copo de vidro - calcular de 2 a 3 por pessoa;

Guardanapo - calcular 50 unidades para cada 10 pessoas;

Lembrancinhas - São entregues para todas as mulheres, ou 1 por família;

Garçons - Se a festa tiver, conte 1 garçom para cada 12 convidados.

 

 

 

DICAS ANOTADAS?

 

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