DICAS PARA CALCULAR OS SALGADOS
- Salgadinhos de Festa (coxinha, esfiha, quibe...), escolha no mínimo 5 opções.
Pizzinha - 8 unidades por pessoa;
Torta Salgada - Uma forma de 22cm de diâmetro serve em média 10 pessoas;
Se a festa for...
- Coquetel - calcular de 15 a 18 unidades por pessoa;
- Coquetel + Prato Quente - calcular de 10 a 12 unidades por pessoa;
- Almoço ou Jantar - calcular 5 a 8 unidades por pessoa;
- Finger Food - calcular 18 unidades por pessoa;
- Entradas e Prato Principal - 1 unidade por convidado
Em um almoço/jantar completo são servidos 250g na entrada e o prato principal é dividido em:
150g de carboidrato + 250g de proteína, ou as seguintes medidas:
- Massa = 150g por pessoa quando tiver acompanhamento OU 200g se for o prato principal;
- Carne/Peixe = 200g por pessoa + acompanhamento;
- Arroz = 50g por pessoa do cru (o arroz encorpa após cozimento);
- Queijo = 150g por pessoa;
- Churrasco* = 400g por pessoa.
* Se a sua festa for apenas um churrasco, use o site Churrascolator.
Você escolhe todos os itens que terão na sua festa e o site calcula tudo para você!
DICAS PARA CALCULAR OS DOCES
- Docinhos de festa (brigadeiro, beijinho...), escolha de 4 a 8 tipos de docinhos
Bolo + docinhos - calcular 60g de bolo por pessoa;
Sorvete - calcular 1 bola por pessoa (150g);
Pizzinha - calcular 3 por pessoa;
Se a festa for...
- Só os docinhos - 12 unidades por pessoa;
- Docinhos + bolo - calcular de 5 a 7 unidades por pessoa;
- Só o bolo - calcular 100g por pessoa;
OUTROS CALCULOS
- Finger Food = calcular 6 unidades por pessoa
- Bem Casado = calcular de 2 a 3 unidades por pessoa
- Outros doces = calcular 1 por convidado